750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
doyoufeelgreedy?
7 décembre 2008

Vin chaud

018

Que serait un mois de décembre sans marché de Noël, sans St Nicolas, sans les chansons de Tino Rossi, sans sapin, sans breedle et ...sans vin chaud! Quel plaisir quand la cuisine embaume les épices et quand toutes les saveurs de Noël envahissent la maisonnée! Alors voilà ma recette pour réaliser un bon vin chaud: elle est simple, facile et éfficace pour réchauffer les frileux!

Ingrédients:

2 bouteilles de vin rouge, 60 cl d'eau, 1 orange, 90g de sucre, 4 bâtons de cannelle, 1/2 c.à c. de muscade en poudre, 1 pincée de poudre de girofle.

Dans une grande casserole, versez le vin rouge et l’eau. Ajoutez l’orange coupée en rondelle, le sucre, les bâtons de cannelle, la muscade et la poudre de girofle. Laissez sur feu doux pendant 1 ou 2 heures.

!! p'tits trucs

  • Inutile de choisir un grand vin mais éviter quand même celui conditionné dans une bouteille en plastique! Personnellement j'aime bien utiliser du Beaujolais. Il m'en reste toujours quelques bouteilles et si ce vin est moyen pour accompagner un bon dîner, il est parfait pour faire un bon vin chaud!
  • Le vin chaud peut se préparer à l'avance et être réchauffé. Si vous le réchauffez plus d'une fois pensez à ôter l'orange et les bâtons de cannelle!

Publicité
Publicité
Commentaires
doyoufeelgreedy?
Publicité
Archives
Publicité