Vin chaud
Que serait un mois de décembre sans marché de Noël, sans St Nicolas, sans les chansons de Tino Rossi, sans sapin, sans breedle et ...sans vin chaud! Quel plaisir quand la cuisine embaume les épices et quand toutes les saveurs de Noël envahissent la maisonnée! Alors voilà ma recette pour réaliser un bon vin chaud: elle est simple, facile et éfficace pour réchauffer les frileux!
Ingrédients:
2 bouteilles de vin rouge, 60 cl d'eau, 1 orange, 90g de sucre, 4 bâtons de cannelle, 1/2 c.à c. de muscade en poudre, 1 pincée de poudre de girofle.
Dans une grande casserole, versez le vin rouge et l’eau. Ajoutez l’orange coupée en rondelle, le sucre, les bâtons de cannelle, la muscade et la poudre de girofle. Laissez sur feu doux pendant 1 ou 2 heures. !! p'tits trucs: